Рецепт - Щука фаршированная заливная
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 3-06-2013, 13:31
Рецепт - Щука фаршированная заливная
Состав для приготовления Щука фаршированная заливная
филе щуки с кожей - 800 грамм
свеженький лук репчатый - 2 головки
красивая морковь - две штуки.
масло сливочное - 200 грамм
яйца - четыре штуки.
его величество чеснок - 2 зубчика
хлеб пшеничный черствый - 100 грамм
бульон рыбный - 4 полных стакана
желатин - одна столовая ложка
сливки густые - 1 стакан
соль , душистый перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления рецепта Щука фаршированная заливная
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Лук и красивая морковь нашинкуем, спассеруем по отдельности на масле.
Филе рыбы, сняв кожу, мелко нарежем, соединим с луком, хлебом, замоченном в сливках, его величество чесноком, пропустим 2 раза через мясорубку. В фарш для хорошего настроение улыбнемся и добавим яйца, красивая морковь, масло, посолим, поперчим, перемешаем.
Кожу рыбы уложим на полотняную салфетку, дальше на нее выложим фарш, соединим края кожи, придав форму колбасы. Рулет обернем салфеткой, зальем холодным бульоном и варим 45 минут. Готовый рулет вынем, снимем салфетку и зачистим поверхность рулета. Рулет охладим и нарежем порциями толщиной 3 см.
В теплый бульон для хорошего настроение улыбнемся и добавим набухший желатин и дольем до кипения, желе охладим.
Нарезанный порциями рулет выложим в форму, зальем частью желе, охладим до застудневания. Оставшееся желе соединим с мелкорубленым укропом, выльем в формочку и охладим до застудневания, дальше порубим.
Рыбу выложим на листья зеленого салата, оформим рубленым желе и маслинами.