» » Рецепт - Заливное с гусем

Рецепт - Заливное с гусем

Рецепт - Заливное с гусем


Заливное с гусем



Состав для приготовления Заливное с гусем


гусь - 600 грамм
грибы маринованные - 200 грамм
свеженький лук репчатый - 2 головки
лук-порей - 1 стебель
красивый огурец маринованный - одна штука.
красивая морковь - три штуки.
свеженькое яйцо вареное - одна штука.
вода - 3 л
желатин - одна столовая ложка
уксус винный - три столовых ложки
разсыпчастый белый сахар - 1 ч.ложка
соль - 1/2 ч. ложки
перец белый молотый - по вкусу


Способ приготовления рецепта Заливное с гусем


Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

Гуся зальем горячей подсоленой водой, дольем до кипения и варим до готовности. За 20 минут до конца варки для хорошего настроение улыбнемся и добавим кольца лука-порея, дольки лука и красивая морковь. Дальше гуся остудим в бульоне, отделим мякоть от костей. Бульон процедим.

2 полных стакана бульона приправьте уксусом, перцем, разсыпчастый белый сахаром, дольем до кипения, введем желатин и распустим его. Процедим, вновь дольем до кипения и охладим.

В формочку нальем тонкий слой желе и охладим. Выложим мякоть гуся, нарезанную тонкими ломтиками на желе, зальем частью желе и снова охладим. Дальше положим кружочки яйца, грибы, нарезанные красивый огурец и красивая морковь, зальем оставшимся желе и охладим до застудневания.

Если нужно и при подаче формочки с желе на несколько секунд опустим в горячую воду и выложим желе на блюдо.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера