» » Рецепт - Гиймя плов

Рецепт - Гиймя плов

Рецепт - Гиймя плов


Рецепт - Гиймя пловРецепт - Гиймя плов

Состав для приготовления Гиймя плов




баранина - 900 грамм мякоти
рис "Увелка" - 600 грамм
масло топленое - 200 грамм
свеженький лук репчатый - 160 грамм
кишмиш - 120 грамм
кизил сушеный - 80 грамм
свеженькое яйцо - одна штука.
чистая желательно просеянная мука пшеничная - три столовых ложки
корица молотая - на кончике ножа
шафран молотый - на кончике ножа
душистый перец черный молотый
соль


Способ приготовления рецепта Гиймя плов




Мякоть баранины пропустим вместе с луком через мясорубку, посолим, поперчим и не спешим и обжарим на части масла. Промытые кизил и кишмиш соединим с отваренными и очищенными каштанами, не спешим и обжарим на масле и смешаем с фаршем.

Сварим рассыпчатый рис, подкрасить настоем шафрана. Из муки и яйца замесим тесто. На дно посуды, смазанной маслом, положим раскатанную из теста лепешку (казмаг), на нее — рис, запечем в духовке.

Лепешку с рисом положим на блюдо, польем маслом, вокруг уложим фарш, посыплем корицей.

Просмотров: 1072
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера