Рецепт - Гиймя плов
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 31-10-2014, 23:17
Рецепт - Гиймя плов
Состав для приготовления Гиймя плов
баранина - 900 грамм мякоти
рис "Увелка" - 600 грамм
масло топленое - 200 грамм
свеженький лук репчатый - 160 грамм
кишмиш - 120 грамм
кизил сушеный - 80 грамм
свеженькое яйцо - одна штука.
чистая желательно просеянная мука пшеничная - три столовых ложки
корица молотая - на кончике ножа
шафран молотый - на кончике ножа
душистый перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта Гиймя плов
Мякоть баранины пропустим вместе с луком через мясорубку, посолим, поперчим и не спешим и обжарим на части масла. Промытые кизил и кишмиш соединим с отваренными и очищенными каштанами, не спешим и обжарим на масле и смешаем с фаршем.
Сварим рассыпчатый рис, подкрасить настоем шафрана. Из муки и яйца замесим тесто. На дно посуды, смазанной маслом, положим раскатанную из теста лепешку (казмаг), на нее — рис, запечем в духовке.
Лепешку с рисом положим на блюдо, польем маслом, вокруг уложим фарш, посыплем корицей.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий