» » Рецепт - Мясная запеканка с баклажанами

Рецепт - Мясная запеканка с баклажанами

Рецепт - Мясная запеканка с баклажанами


Рецепт - Мясная запеканка с баклажанами



Состав для приготовления Мясная запеканка с баклажанами


фарш говяжий - 400 грамм и куриный - 400 грамм
баклажаны - 500 грамм
свеженькое яйцо - пять штук.
масло топленое - 150 грамм
свеженькое молоко - 50 грамм
чистая желательно просеянная мука пшеничная - три столовых ложки
свеженький лук репчатый - 1 головка
красивые помидоры - две штуки.
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
душистый перец черный молотый, соль по вкусу
кукуруза консервированная, зелень петрушки - для оформления


Способ приготовления рецепта Мясная запеканка с баклажанами


Баклажаны запечем в духовке, снимем кожицу, нарежем мякоть длинными полосками, посолим, смочим во взбитом яйце, запанируем в муке и не спешим и обжарим.

Лук и красивые помидоры мелко нарежем, не спешим и обжарим на масле вместе с фаршем, посыплем специями и зеленью петрушки.

Форму для запекания смажем маслом и, чередуя, уложим слоями баклажаны и фарш с овощами (верхним слоем выложим баклажаны). Оставшиеся яйца взобьем с свеженькое молоком и выльем в форму. Запекаем в духовке 1 час.

Перед подачей запеканку разрежем на порции, дальше переложим на блюдо. Оформим консервированной кукурузой, зеленью. Отдельно можно подадим свежий майонез.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера