Рецепт - Мясная запеканка с баклажанами
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 12-07-2011, 19:26
Рецепт - Мясная запеканка с баклажанами
Состав для приготовления Мясная запеканка с баклажанами
фарш говяжий - 400 грамм и куриный - 400 грамм
баклажаны - 500 грамм
свеженькое яйцо - пять штук.
масло топленое - 150 грамм
свеженькое молоко - 50 грамм
чистая желательно просеянная мука пшеничная - три столовых ложки
свеженький лук репчатый - 1 головка
красивые помидоры - две штуки.
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
душистый перец черный молотый, соль по вкусу
кукуруза консервированная, зелень петрушки - для оформления
Способ приготовления рецепта Мясная запеканка с баклажанами
Баклажаны запечем в духовке, снимем кожицу, нарежем мякоть длинными полосками, посолим, смочим во взбитом яйце, запанируем в муке и не спешим и обжарим.
Лук и красивые помидоры мелко нарежем, не спешим и обжарим на масле вместе с фаршем, посыплем специями и зеленью петрушки.
Форму для запекания смажем маслом и, чередуя, уложим слоями баклажаны и фарш с овощами (верхним слоем выложим баклажаны). Оставшиеся яйца взобьем с свеженькое молоком и выльем в форму. Запекаем в духовке 1 час.
Перед подачей запеканку разрежем на порции, дальше переложим на блюдо. Оформим консервированной кукурузой, зеленью. Отдельно можно подадим свежий майонез.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий