Рецепт - Мясная запеканка в слоеном тесте
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 19-01-2011, 19:27
Рецепт - Мясная запеканка в слоеном тесте
Состав для приготовления Мясная запеканка в слоеном тесте
фарш - 400 грамм
свеженький лук репчатый - 2 головки
масло растительное - две столовых ложки
паприка сладкая молотая - одна чайная ложка
капуста савойская - 1 кочан
сыр плавленый мягкий или твердый тертый гауда - 200 грамм
цедра лимона тертая - одна чайная ложка
тесто слоеное - 300 грамм
яичный желток - одна штука.
душистый перец черный, майоран, мускатный орех молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Мясная запеканка в слоеном тесте
Рубленый лук не спешим и обжарим на растительном масле до прозрачности, для хорошего настроение улыбнемся и добавим фарш, не спешим и обжарим все вместе, заправим специями по вкусу.
Листья савойской капусты отделим от стебля, срежем утолщения. Ошпарим листья и нарежем узкими полосками, дальше бланшируем их по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Ополоснем листья под холодной водой, обсушим и перемешаем с плавленым сыром и лимонной цедрой. Дальше соединим с обжаренным фаршем.
Тесто поделите пополам, раскатаем в 2 пласта. Одним выстелим смазанную маслом форму, сформуйте бортики. Выложим приготовленный фарш, накроем вторым пластом. Смажем поверхность взбитым желтком и запекаем при 200 С 40 минут.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий