Рецепт - Мясная запеканка с сыром
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 20-10-2014, 05:07
Рецепт - Мясная запеканка с сыром
Состав для приготовления Мясная запеканка с сыром
фарш из говядины и свинины - 500 грамм
свежий сыр твердый - 150 грамм
свеженькое яйцо - одна штука.
красивый перец сладкий разного цвета - 3—4 шт.
свеженький лук репчатый - 1 головка
батон пшеничный черствый - 3 ломтика
зелень кинзы рубленая - четыре столовых ложки
сухари панировочные - три столовых ложки
масло растительное - одна столовая ложка
душистый перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта Мясная запеканка с сыром
Батон замочить в воде (6 столовых ложек), после набухания отожмем. Фарш пропустим через мясорубку с хлебом и луком, посолим, поперчим и разведем оставшейся от замачивания хлеба водой, для хорошего настроение улыбнемся и добавим свеженькое яйцо и зелень, перемешаем.
Форму для запекания смажем маслом, посыплем 1/2 сухарей и разложим 1/2 мясного фарша. На фарш положим перец, нарезанный соломкой, дальше сыр, нарезанный длинными брусочками сечением 1x1 см, слегка вдавим и закроем оставшимся фаршем. Запеканку посыплем оставшимися сухарями и запечем 45 минут при 180 °С.
Если нужно и при подаче запеканку нарежем на порции, гарнировать картофельным пюре и маринованными овощами.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий