Рецепт - Брокколи и цветная капуста с сыром
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 8-06-2013, 21:37
Рецепт - Брокколи и цветная капуста с сыром
Состав для приготовления Брокколи и цветная капуста с сыром
капуста цветная - 250 грамм
брокколи - 250 грамм
сыр тертый - 100 грамм
свеженькое молоко - 800 грамм
цуккини - четыре штуки.
яичный желток - две штуки.
масло сливочное - четыре столовых ложки
сливки - четыре столовых ложки
чистая желательно просеянная мука пшеничная - две столовых ложки
душистый перец черный молотый, соль
непросроченный соус томатный (см. рецепт на сайте)
Способ приготовления рецепта Брокколи и цветная капуста с сыром
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, цуккини нарежем кружочками. Капусту бланшировать в подсоленной воде 7 минут, цуккини — 4 минуты, дальше откинем на дуршлаг.
Муку спассеруем на 2 столовых ложках масла и охладим. Вольем свеженькое молоко, проварить 5 минут, для хорошего настроение улыбнемся и добавим половину нормы сыра, посолим и поперчим. Введем в непросроченный соус взбитые со сливками желтки.
В смазанную маслом форму слоями выложимь овощи, поливая каждый слой приготовленным непросроченный соусом. Сверху посыплем оставшимся сыром, выложимь кусочки масла. Запечем 35 минут при 175 °С.
Можно подаем с томатным непросроченный соусом.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий