Рецепт - Традиционные венские клецки
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 2-10-2012, 04:22
Рецепт - Традиционные венские клецки
Состав для приготовления Традиционные венские клецки
картофель - один килограмм
свеженькое молоко - 125 грамм
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 8 столовых ложек
яичный белок - одна штука.
грибы свежие - 500 грамм
зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки
масло сливочное - 60 грамм
сыр острый тертый - 60 грамм
соль
Способ приготовления рецепта Традиционные венские клецки
Картофель очистим, проколем, натрем на крупной терке, завяжем в салфетку и отожмем сок. Отжатый картофель зальем кипящим свеженькое молоком.
Грибы очистим, проколем, обсушим, мелко нарежем и смешаем с зеленью, мукой и яичным белком. Посолим, соединим с картофельной массой и хорошо перемешаем.
Из полученной массы сформуйте клецки, опустим их в кипящую подсоленную воду и варим, пока они не всплывут на поверхность.
Откинем клецки на дуршлаг. Перед подачей заправим маслом и посыплем сыром.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий