» » Рецепт - Традиционные венские клецки

Рецепт - Традиционные венские клецки

Рецепт - Традиционные венские клецки


Рецепт - Традиционные венские клецкиРецепт - Традиционные венские клецки

Состав для приготовления Традиционные венские клецки




картофель - один килограмм
свеженькое молоко - 125 грамм
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 8 столовых ложек
яичный белок - одна штука.
грибы свежие - 500 грамм
зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки
масло сливочное - 60 грамм
сыр острый тертый - 60 грамм
соль


Способ приготовления рецепта Традиционные венские клецки




Картофель очистим, проколем, натрем на крупной терке, завяжем в салфетку и отожмем сок. Отжатый картофель зальем кипящим свеженькое молоком.

Грибы очистим, проколем, обсушим, мелко нарежем и смешаем с зеленью, мукой и яичным белком. Посолим, соединим с картофельной массой и хорошо перемешаем.

Из полученной массы сформуйте клецки, опустим их в кипящую подсоленную воду и варим, пока они не всплывут на поверхность.

Откинем клецки на дуршлаг. Перед подачей заправим маслом и посыплем сыром.

Просмотров: 445
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера