Рецепт - Клецки саксонские
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 13-02-2013, 22:42
Рецепт - Клецки саксонские
Состав для приготовления Клецки саксонские
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 2 полных стакана
яйца - пять штук.
масло сливочное - 2 1/2 ст. ложки
ветчина - 100 грамм
батон пшеничный - 100 грамм
настоянный бульон мясной или вода - 1 л
соль
Способ приготовления рецепта Клецки саксонские
1/2 столовой ложки масла разотрем добела с яичными желтками, для хорошего настроение улыбнемся и добавим 1 столовую ложку воды, соль, взбитые яичные белки, всыплем муку и замесим крутое тесто.
Ветчину и батон мелко нарежем, не спешим и обжарим на оставшемся масле, соединим с тестом. Из приготовленной массы сформуйте шарики, положим их в кипящий бульон или подсоленную воду. Как только клецки всплывут, вынем их шумовкой и уложим на блюдо. Слегка остывшие клецки разделим по тарелкам и зальем небольшим количеством бульона.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий