» » Рецепт - Клецки саксонские

Рецепт - Клецки саксонские

Рецепт - Клецки саксонские


Рецепт - Клецки саксонские


Состав для приготовления Клецки саксонские


чистая желательно просеянная мука пшеничная - 2 полных стакана
яйца - пять штук.
масло сливочное - 2 1/2 ст. ложки
ветчина - 100 грамм
батон пшеничный - 100 грамм
настоянный бульон мясной или вода - 1 л
соль


Способ приготовления рецепта Клецки саксонские


1/2 столовой ложки масла разотрем добела с яичными желтками, для хорошего настроение улыбнемся и добавим 1 столовую ложку воды, соль, взбитые яичные белки, всыплем муку и замесим крутое тесто.

Ветчину и батон мелко нарежем, не спешим и обжарим на оставшемся масле, соединим с тестом. Из приготовленной массы сформуйте шарики, положим их в кипящий бульон или подсоленную воду. Как только клецки всплывут, вынем их шумовкой и уложим на блюдо. Слегка остывшие клецки разделим по тарелкам и зальем небольшим количеством бульона.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера