» » Рецепт - Запеченные творожные клецки

Рецепт - Запеченные творожные клецки

Рецепт - Запеченные творожные клецки


Рецепт - Запеченные творожные клецки



Состав для приготовления Запеченные творожные клецки


творог - 300 грамм
яичные желтки - две штуки.
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 30 грамм
масло растительное - одна столовая ложка
свежая сметана - две столовых ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу


Способ приготовления рецепта Запеченные творожные клецки


Замесим тесто из творога, яичного желтка, муки и соли. Готовое тесто скатаем в виде жгута, нарежем его кусочками, придайте им форму клецек.

Клецки отварите в подсоленной воде с добавлением масла.

Перемешаем сметану с оставшимся яичным желтком, солью и корицей.

Вареные клецки уложим в форму, смазанную маслом, зальем полученной смесью и запечем.

Перед подачей нарежем запеканку на порции и польем сметаной.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера