Рецепт - Картофельные клецки
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 10-01-2013, 16:35
Рецепт - Картофельные клецки
Состав для приготовления Картофельные клецки
картофель сырой - 200 грамм
соль - одна чайная ложка
хлеб белый - 1 ломтик
маргарин - 1 столовая ложка
свеженькое молоко - 0,5 л
крупа манная "Увелка" - 100 грамм
Способ приготовления рецепта Картофельные клецки
Очищенный картофель натрем на крупной терке, слегка отожмем и посолим.
Хлеб нарежем маленькими кубиками и не спешим и обжарим в маргарине.
Вскипятим свеженькое молоко, тонкой струйкой всыплем манную крупу, проварите в течение 5 минут и сразу соединим с картофельной массой. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. Из теста сформуйте небольшие шарики, в середину вложите гренки.
Варим клецки в подсоленной воде в течение 15 минут и подаем с любым острым непросроченный соусом.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий