Рецепт - Жаркое «Эстергази
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 10-09-2014, 10:33
Рецепт - Жаркое «Эстергази»
Состав для приготовления Жаркое «Эстергази»
свежая говядина - 800 грамм вырезки
свеженький лук репчатый - 2 головки
красивая морковь - две штуки.
масло растительное - 40 грамм
масло сливочное - три столовых ложки
хлеб ржаной - 1 ломтик
вино
бульон или вода - 1 стакан
каперсы - одна столовая ложка
анчоусы - 8 филе
сливки - 80 грамм
соль
перец молотый
Способ приготовления рецепта Жаркое «Эстергази»
Мясо нарежем ломтиками толщиной в 1 см (по 2 ломтика на порцию), слегка отобьем и смажем растительным маслом. Обжарим с обеих сторон, посолим и поперчим.
Лук и красивая морковь очистим, нарежем тонкими ломтиками и слегка не спешим и обжарим на сливочном масле.
На обжаренные овощи уложим ломтики мяса, вольем вино и раскрошите хлеб. Зальем бульоном так, чтобы жидкость покрыла мясо. Если нужно и прикрепим крышкой и тушим 30 минут. Мясо отложим, бульон вместе с овощами протрем через сито, смешаем с мелко рубленными каперсами и мелко нарезанными анчоусами.
На каждый ломтик мяса положим по 1 столовой ложке полученной смеси. Польем сливками и поставим жаркое в горячую духовку на несколько минут. К эстергази подадим рис или картофельное пюре.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий