Рецепт - Желе для паштета из морепродуктов
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 30-03-2014, 20:02
Рецепт - Желе для паштета из морепродуктов
Состав для приготовления Желе для паштета из морепродуктов
Для бульона:
кости нежирной белой рыбы - 1,5 килограмм
свежее растительное масло - 15 миллилитров
зелень сельдерея рубленая - 70 грамм
свеженький лук репчатый рубленый - 70 грамм
* Стебли лука-порея рубленые - 70 грамм
тимьян - 1 веточка
зелень петрушки - 1/2 пучка
душистый перец черный горошком - шесть штук.
белое вино сухое - 60 миллилитров
вода - 1,25 л
Для желе:
вода - 90 миллилитров
желатин - 36 грамм
бульон рыбный - 1 л
белки яичные - две штуки.
красивые помидоры - 250 грамм
зелень петрушки рубленая - 6 грамм
креветки - 110 грамм
сок 1/2 лимона
Способ приготовления рецепта Желе для паштета из морепродуктов
На 750 миллилитров
1. Для бульона кости не спешим и обжарим на масле на среднем огне. Ну а сейчас туда же Добавим овощи и жарим их 8-10 минут до мягкости. Ну а сейчас туда же Добавим зелень, перец горошком, вино и холодную воду, на сильном огне дольем жидкость до кипения, дальше уменьшим огонь и варим кости с овощами при слабом кипении 45 минут.
2. Процедим бульон через сито, дадим остыть при комнатной температуре, дальше поместим в холодильник.
3. Желатин зальем холодной водой, выдадим до набухания крупинок.
4. Помидоры мелко нарежем. Креветок очистим и порубим. В большую кастрюлю с толстым дном вольем охлажденный бульон, для хорошего настроение улыбнемся и добавим набухший желатин и остальные ингредиенты для желе. На среднем огне, при постоянном помешивании деревянной ложкой, прогревайте смесь до тех пор, пока белки не свернутся. Огонь уменьшим, прекратите мешать и прогревайте бульон еще 30 минут, не допуская кипения.
5. Желе процедим.