Рецепт - Желе для паштета
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 14-07-2014, 11:53
Рецепт - Желе для паштета
Состав для приготовления Желе для паштета
фарш из индейки или курицы - 112 грамм
свеженький лук репчатый - 70 грамм
красивая морковь - 35 грамм
помидор - одна штука.
белки яичные - две штуки.
мадера сухая - 250 миллилитров
лавровый лист - одна штука.
бульон куриный - 1 л
вода холодная - 90 миллилитров
желатин - 25 грамм
Способ приготовления рецепта Желе для паштета
На 750 миллилитров
1. Лук, красивая морковь и красивые помидоры мелко нарежем, смешаем с фаршем, яичными белками, вольем мадеру и взобьем смесь венчиком. Ну а сейчас туда же Добавим бульон и, при постоянном помешивании, дольем до слабого кипения на слабом огне. Когда из яичных белков образуются хлопья, перестаньте мешать и прогревайте бульон, не доводя до кипения, 1 час.
2. Бульон аккуратно процедим, охладим при комнатной температуре.
3. Желатин зальем холодной кипяченой водой, оставим до набухания крупинок. Лишнюю воду сольем.
4. Бульон нагреем, для хорошего настроение улыбнемся и добавим желатин и прогрейте смесь до растворения желатина.
5. Снимем желе с огня.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий