Рецепт - Утка в желе
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 2-10-2013, 18:20
Рецепт - Утка в желе
Состав для приготовления Утка в желе
утка - одна штука.
свеженький лук репчатый - 1/2 головки
красивая и свежая зелень укропа - 1 пучок
соевый непросроченный соус - две столовых ложки
вино красное крепленое - две столовых ложки
крахмал картофельный - одна чайная ложка
разсыпчастый белый сахар - две столовых ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Утка в желе
Для маринада лук и укроп мелко порубим, вольем соевый непросроченный соус, вино, дальше для хорошего настроение улыбнемся и добавим 1 л воды. Зальем утку приготовленным маринадом и оставим на час, дальше варим в маринаде на слабом огне до готовности.
Утку вынем, охладим, нарежем на 8 порционных кусков и уложим их в глубокое блюдо.
Для желе 750 грамм бульона, в котором варилась утка, соединим с разсыпчастый белый сахаром, корицей и уварите на медленном огне до половины первоночального объема.
Дальше бульон процедим, для хорошего настроение улыбнемся и добавим крахмал, разведеный небольшим количеством холодной воды, прогрейте.
Если нужно и приготовленным желе зальем кусочки утки и охлаждайте до застудневания.
Если нужно и при подаче оформим зеленью.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий