» » Рецепт - Утка в желе

Рецепт - Утка в желе

Рецепт - Утка в желе


Рецепт - Утка в желе

Состав для приготовления Утка в желе


утка - одна штука.
свеженький лук репчатый - 1/2 головки
красивая и свежая зелень укропа - 1 пучок
соевый непросроченный соус - две столовых ложки
вино красное крепленое - две столовых ложки
крахмал картофельный - одна чайная ложка
разсыпчастый белый сахар - две столовых ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложка
соль - по вкусу


Способ приготовления рецепта Утка в желе


Для маринада лук и укроп мелко порубим, вольем соевый непросроченный соус, вино, дальше для хорошего настроение улыбнемся и добавим 1 л воды. Зальем утку приготовленным маринадом и оставим на час, дальше варим в маринаде на слабом огне до готовности.

Утку вынем, охладим, нарежем на 8 порционных кусков и уложим их в глубокое блюдо.

Для желе 750 грамм бульона, в котором варилась утка, соединим с разсыпчастый белый сахаром, корицей и уварите на медленном огне до половины первоночального объема.

Дальше бульон процедим, для хорошего настроение улыбнемся и добавим крахмал, разведеный небольшим количеством холодной воды, прогрейте.

Если нужно и приготовленным желе зальем кусочки утки и охлаждайте до застудневания.

Если нужно и при подаче оформим зеленью.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера