Рецепт - Соус винегрет с луком-шалотом
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 11-09-2013, 16:40
Рецепт - Соус винегрет с луком-шалотом
Состав для приготовления Соус винегрет с луком-шалотом
уксус (красное вино, белое вино, шерри или шампанское) - 125 миллилитров
лук-шалот - 18 грамм
горчица дижонская - 30 миллилитров
свежее растительное масло (канола, из виноградных косточек, кукурузное или оливковое) - 375 миллилитров
душистый перец черный свежемолотый
соль - 2 грамм (или по вкусу)
Способ приготовления рецепта Соус винегрет с луком-шалотом
На 500 миллилитров
1. Шалот измельчим, дальше проколем под проточной холодной водой. А сейчас мы Смешаем его с уксусом, солью, перцем и горчицей. Если нужно и при постоянном помешивании вольем в смесь масло небольшими порциями: сначала по каплям, дальше тонкой струйкой.
2. Беречь непросроченный соус в холодильнике в герметично закрывающейся банке или бутылке 1-2 недели.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий