» » Рецепт - Соус винегрет с луком-шалотом

Рецепт - Соус винегрет с луком-шалотом

Рецепт - Соус винегрет с луком-шалотом


Рецепт - Соус винегрет с луком-шалотом

Состав для приготовления Соус винегрет с луком-шалотом


уксус (красное вино, белое вино, шерри или шампанское) - 125 миллилитров
лук-шалот - 18 грамм
горчица дижонская - 30 миллилитров
свежее растительное масло (канола, из виноградных косточек, кукурузное или оливковое) - 375 миллилитров
душистый перец черный свежемолотый
соль - 2 грамм (или по вкусу)


Способ приготовления рецепта Соус винегрет с луком-шалотом


На 500 миллилитров

1. Шалот измельчим, дальше проколем под проточной холодной водой. А сейчас мы Смешаем его с уксусом, солью, перцем и горчицей. Если нужно и при постоянном помешивании вольем в смесь масло небольшими порциями: сначала по каплям, дальше тонкой струйкой.

2. Беречь непросроченный соус в холодильнике в герметично закрывающейся банке или бутылке 1-2 недели.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера