» » Рецепт - Топленый жир

Рецепт - Топленый жир

Рецепт - Топленый жир


Рецепт - Топленый жир


Состав для приготовления Топленый жир


* Кожа и жир утиные или гусиные, остатки свиного шпика или нутряной жир - 450 грамм


Способ приготовления рецепта Топленый жир


На 250 миллилитров

1. Жир и кожу смешаем с 60 миллилитров воды в посуде с толстым дном и поставим топиться на очень слабый огонь на несколько часов, ничем не накрывая посуду. Жир растопится, а вода выпарится. Не допускайте сильного кипения или появления коричневого цвета.

2. Выстелим сито марлей, процедим жир, сольем его в банку. Дадим жиру остыть при комнатной температуре. Беречь жир в холодильнике в закрытой посуде.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера