Рецепт - Топленый жир
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 4-01-2011, 22:42
Рецепт - Топленый жир
Состав для приготовления Топленый жир
* Кожа и жир утиные или гусиные, остатки свиного шпика или нутряной жир - 450 грамм
Способ приготовления рецепта Топленый жир
На 250 миллилитров
1. Жир и кожу смешаем с 60 миллилитров воды в посуде с толстым дном и поставим топиться на очень слабый огонь на несколько часов, ничем не накрывая посуду. Жир растопится, а вода выпарится. Не допускайте сильного кипения или появления коричневого цвета.
2. Выстелим сито марлей, процедим жир, сольем его в банку. Дадим жиру остыть при комнатной температуре. Беречь жир в холодильнике в закрытой посуде.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий