» » Рецепт - Тушеная поджелудочная железа

Рецепт - Тушеная поджелудочная железа

Рецепт - Тушеная поджелудочная железа


Рецепт - Тушеная поджелудочная железа


Состав для приготовления Тушеная поджелудочная железа


* поджелудочная железа - один килограмм
свежее сливочное масло - 50 грамм
свеженький лук репчатый - 140 грамм
корень сельдерея - 70 грамм
пастернак - 70 грамм
душистый перец черный горошком - 70 грамм
тимьян - несколько веточек
душыстые лавровые листья - две штуки.
мадера сладкая - 750 миллилитров


Способ приготовления рецепта Тушеная поджелудочная железа


На один килограмм

1. Если нужно и приготовим соляной раствор (225 г соли на 4 л), зальем им железу, и выдадим ее 12-24 часов в холодильнике, чтобы удалим всю кровь.

2. Нагреем духовку до 160 °С.

3. Лук, сельдерей и пастернак мелко порубим. В широкой сковороде с толстым дном растопим масло на среднем огне. Обжаривайте овощи примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Ну а сейчас туда же Добавим остальные ингредиенты (кроме железы), дольем жидкость до кипения и тушим овощи на слабом огне 10 минут.

4. Железу вынем из соляного раствора, проколем.

5. Положим железу к овощам, закроем скороду крышкой и поставим ее в духовку. Тушим железу до размягчения, примерно 30 минут.

6. Вынем железу из жидкости, дадим ей немного остыть, дальше удалим остатки жира и пленок. Нарежем железу кусочками размером с грецкий орех и держите в холодильнике до момента употребления.

7. Оставшуюся от тушения жидкость процедим, дадим ей остыть при комнатной температуре, дальше заморозьте, чтобы впоследствии брать для приготовления колбасок.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера