» » Рецепт - Лук с черносливом

Рецепт - Лук с черносливом

Рецепт - Лук с черносливом


Рецепт - Лук с черносливом

Состав для приготовления Лук с черносливом


свеженький лук репчатый - один килограмм
чернослив - 300 грамм
красивые помидоры - 500 грамм
зеленый лук - 1 пучок
бульон овощной - 300 миллилитров
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
свежее сливочное масло - две столовых ложки
оливковое масло - три столовых ложки
лимонный сок - две столовых ложки
душистый перец черный молотый
соль


Способ приготовления рецепта Лук с черносливом


1. Чернослив уложим в глубокую чашку, зальем кипятком, оставим на 15 минут, дальше воду сольем. Чернослив обсушим, разрежем пополам, удалим косточки.

2. Зеленый лук нарежем кусочками длиной 3 см. Помидоры уложим в глубокую чашку, зальем кипятком, выдадим 1 минуту, дальше вынем и дадим немного остыть. Помидоры разрежем пополам, чайной ложкой удалим семена. Мякоть помидоров мелко нарежем. Репчатый лук нарежем кольцами.

3. На сковороде нагреем оливковое масло, положим лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.

4. Ну а сейчас туда же Добавим свежее сливочное масло, чернослив, красивые помидоры, зеленый лук, посолим, поперчим, вольем бульон. На сильном огне дольем бульон до кипения, дальше положим зелень. Огонь уменьшим до слабого, тушим овощи с черносливом, пока они не станут мягкими.

5. Тушеный лук выложим на блюдо, польем лимонным соком.

Чернослив придает луку сладковатый вкус, а красивые помидоры — нежную кислинку. В качестве варианта вместо чернослива можно брать сушеный инжир или курагу. Лук, тушенный с черносливом, может служить прекрасным гарниром к жареному или тушеному мясу.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера