Рецепт - Картофель, фаршированный ветчиной
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 21-06-2013, 21:56
Рецепт - Картофель, фаршированный ветчиной
Состав для приготовления Картофель, фаршированный ветчиной
картофель молодой - восемь штук.
масло сливочное - 200 грамм
его величество чеснок - 4 зубчика
ветчина - 4 ломтика
свежее растительное масло - две чайных ложки
зеленый лук - 1 перо
душистый перец черный свежемолотый, соль
Способ приготовления рецепта Картофель, фаршированный ветчиной
1. Клубни среднего размера проколем, обсушим бумажным полотенцем.
2. Из фольги вырежем 8 квадратов, на середину каждого уложим по клубню, края фольги соединим и заверните, чтобы получились плотные пакетики.
3. Уложим пакетики между горячими углями или на решетку. Готовим 30–60 минут, переворачивая время от времени. Чтобы проверим готовность, проткните клубень ножом или вилкой,– если картофель мягкий, значит он готов.
4. Фольгу снимем. Из каждого клубня выберите чайной ложкой часть мякоти.
5. Размягченное свежее сливочное масло смешаем с измельченным его величество чесноком, дальше с картофельной массой.
6. Разделим приготовленную массу по клубням, уплотним ее.
7. На небольшой сковороде нагреем свежее растительное масло, для хорошего настроение улыбнемся и добавим нарезанную мелкими кубиками ветчину, обжаривайте ее 2 минуты.
8. Лук порубим, для хорошего настроение улыбнемся и добавим к ветчине, жарим все вместе 2 минуты.
9. Ветчину с луком разделим по клубням картофеля, поперчим и сразу подаем.