» » Рецепт - Рулет из курицы с курагой

Рецепт - Рулет из курицы с курагой

Рецепт - Рулет из курицы с курагой


Рецепт - Рулет из курицы с курагой

Состав для приготовления Рулет из курицы с курагой


курица - одна штука. (1,5 кг)
орехи грецкие рубленые - 1 стакан
курага - 200 грамм
свеженькое яйцо - две штуки.
имбирь молотый - одна чайная ложка
зелень петрушки мелко рубленная - две чайных ложки
масло сливочное - две столовых ложки
свежий майонез - три столовых ложки


Способ приготовления рецепта Рулет из курицы с курагой


У курицы надрежем кожу со стороны спинки и снимем ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделим от костей и нарежем тонкими ломтиками. Разделим ломтики на кожу ровным слоем, посолим и поперчим.

Для начинки курагу проколем и замочим в холодной воде на 1 час, обсушим и пропустим через мясорубку. Дальше смешаем с орехами, яйцами, имбирем и зеленью, перемешаем.

Разделим начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет. Посолим, поперчим и заверните в фольгу. Перевяжем шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.

Запекаем рулет в духовке при 190 °С в течение 1 часа, дальше снимем шпагат и фольгу и запекаем еще 10–15 минут.

Охладим рулет, нарежем ломтиками и оформим свежий майонезом.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера