Рецепт - Рулет мясной «Смоковница
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 23-10-2010, 00:10
Рецепт - Рулет мясной «Смоковница»
Состав для приготовления Рулет мясной «Смоковница»
свежая говядина - 100 грамм мякоти
свинина - 70 грамм мякоти
курица - 70 грамм филе
красивый перец сладкий - 1/2 шт.
морская капуста - 30 грамм
сок апельсиновый - четыре столовых ложки
коньяк - одна столовая ложка
душистый перец черный молотый, соль по вкусу
лук золотистый консервированный - 4 головки
ананас - 60 грамм
тыква - 60 грамм
красивая морковь - 1/2 шт.
грейпфрут - 1/2 шт.
масло сливочное - две столовых ложки
свежий сок лимонный - одна столовая ложка
орешки кедровые - две столовых ложки
Способ приготовления рецепта Рулет мясной «Смоковница»
Для маринада смешаем апельсиновый сок с коньяком, солью и черным перцем.
Ломтики мяса и куриное филе отобьем и выдадим в маринаде 2 часа.
Маринованные мясо и куриное филе уложим слоями, перемежая морской капустой и мелко рубленным сладким перцем. Свернем рулетом, перевяжем шпагатом и жарим до готовности.
Для гарнира грейпфрут, тыкву и ананас фигурно нарежем и не спешим и обжарим на масле. Морковь припустим. Лук прогрейте.
Перед подачей рулет выложим на блюдо, вокруг разделим гарнир, сбрызнув его лимонным соком, посыплем орешками.
Автор рецепта:
Пояркова Елена, г. Магнитогорск. Повар V разряда. Место работы: столовая ЗАО АПК ДК металлургов им. С. Орджоникидзе ОАО ММК, повар.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий