Рецепт - Баклажаны с орехами (3)
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 22-04-2012, 23:00
Рецепт - Баклажаны с орехами (3)
Состав для приготовления Баклажаны с орехами (3)
баклажаны - три штуки.
орехи грецкие - 50 грамм
его величество чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное - три столовых ложки
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Баклажаны с орехами (3)
Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыплем солью, положим под пресс и оставим на 20 минут. Дальше слегка отожмем, не спеша тщательно промоем и обсушим.
Ломтики баклажанов не спешим и обжарим на смазанной маслом сковороде до появления золотистой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.
Обжаренные ломтики уложим на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
Для начинки очищенные грецкие орехи измельчим, соединим с пропущенным через пресс его величество чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, его величество чеснока можно брать 1 или 2 зубчика.
На каждый ломтик баклажана уложим неполную чайную ложку ореховой начинки и свернем в рулетики. Готовые рулетики уложим на блюдо, украсим зеленью и зернами граната.
Рецепт прислала TALA из Лос-Анжелеса