Рецепт - Замороженная гурьевская каша
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 20-06-2011, 18:55
Рецепт - Замороженная гурьевская каша
Состав для приготовления Замороженная гурьевская каша
крупа манная "Увелка" - 200 грамм
масло сливочное - 100 грамм
разсыпчастый белый сахар - 400 грамм
орехи грецкие очищенные - 600 грамм
цукаты апельсиновые - 50 грамм
цукаты из дыни - 50 грамм
цукаты из ананаса - 50 грамм
свеженькое молоко - 750 миллилитров
сливки - 750 миллилитров
сливки густые - 2 полных стакана
сок 1 лимона
ванилин по вкусу
Способ приготовления рецепта Замороженная гурьевская каша
Вскипятить свеженькое молоко и всыплем в него манную крупу и немного разсыпчастый белый сахара. Помешивая, вскипятим несколько раз, чтобы крупа разварилась и каша загустела. Охладим до комнатной температуры.
Положим свежее сливочное масло, ванилин, карамелизованные орехи, пенки, покрошенные мелкими полосками, и нарезанные мелкими кубиками цукаты. Все это хорошо перемешаем и осторожно перемешаем со взбитыми сливками. Положим в форму, плотно закроем крышкой и поставим на ночь в морозильник. Подаем с любовью нежностью и вашей красивой улыбкой гурьевскую кашу, выложив ее из формы на круглое блюдо и нарежем порционными кусочками с любым фруктовым непросроченный соусом или фруктовым сиропом.
Окарамеливание орехов. Грецкие орехи ошпарим кипятком, снимем кожицу и подсушить немного в духовом шкафу. Сахар положим в кастрюлю, добавив сок одного лимона. Поставим на огонь и, непрерывно помешивая, доведем до красноватого цвета, сейчас же всыплем туда орехи, быстро помешивая вилкой, чтобы все орехи покрылись карамельной пленкой, и сразу же выложимь их на большую тарелку, смазанную маслом.
Если нужно и приготовление пенок. 750 миллилитров сливок выльем в широкую мелкую кастрюльку, для хорошего настроение улыбнемся и добавим 1 ст. л. сливочного масла и поставим в духовку со средним жаром. Как только пенка на сливках зарумянится, снимем ее вилкой, положим на тарелку, а сливки снова поставим в духовой шкаф и снова так же снимем подрумяненную пенку. Так проделывать, пока не кончатся сливки (пенки не следует подрумянивать до коричневого цвета, так как они будут горчить).
Рецепт прислал Власенко Михаил