Рецепт - Котлеты морковные (2)
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 16-05-2014, 12:00
Рецепт - Котлеты морковные (2)
Состав для приготовления Котлеты морковные (2)
красивая морковь - 1,2 килограмм
свеженькое молоко - 200 грамм
крупа манная "Увелка" - 90 грамм
свеженькое яйцо - одна штука.
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 50 грамм
масло оливковое - 90 грамм
соль
Способ приготовления рецепта Котлеты морковные (2)
Морковь нарежем тонкой соломкой, зальем небольшим количеством горячей воды и припускайте 7-10 минут. Дальше вольем горячее свеженькое молоко и припускайте еще 10 минут. После этого тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыплем манную крупу, прогревайте 10-15 минут.
Готовую массу охладим до 40°С, для хорошего настроение улыбнемся и добавим свеженькое яйцо, соль и перемешаем.
Из морковной массы сформуйте котлеты или биточки по две штукиуки на порцию и запанируем их в муке.
Обжаривайте котлеты на разогретом масле до образования румяной корочки.
Если нужно и при подаче выложим котлеты на блюдо, польем сметаной. Оформим зеленью петрушки.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий