» » Рецепт - Баклажаны, запеченные с сыром (2)

Рецепт - Баклажаны, запеченные с сыром (2)

Рецепт - Баклажаны, запеченные с сыром (2)


Рецепт - Баклажаны, запеченные с сыром (2)Рецепт - Баклажаны, запеченные с сыром (2)

Состав для приготовления Баклажаны, запеченные с сыром (2)




баклажаны - 800 грамм
свежий сыр твердый - 100 грамм
томат-пюре - 400 грамм
свеженькое яйцо - три штуки.
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 1/2 полных стакана
масло растительное - четыре столовых ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
душистый перец черный молотый, соль по вкусу


Способ приготовления рецепта Баклажаны, запеченные с сыром (2)




Баклажаны нарежем вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолим и выдержим 30 минут. Дальше обсушим.

Яйца взобьем с добавлением перца и муки.

Баклажаны обваляем в яично-мучной смеси и поджарим с двух сторон на растительном масле.

В форму, смазанную маслом, нальем 1/2 непросроченный соуса и уложим баклажаны слоями, пересыпая 1/2 сыра, натертого на крупной терке. Зальем оставшимся непросроченный соусом, посыплем оставшимся сыром, сбрызнем растопленным сливочным маслом и запечем 15 минут при 200 °С, накрыв фольгой. Дальше фольгу снимем и запечем еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Просмотров: 678
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера