» » Рецепт - Запеченные цуккини и баклажаны с томатны

Рецепт - Запеченные цуккини и баклажаны с томатны

Рецепт - Запеченные цуккини и баклажаны с томатны


Рецепт - Запеченные цуккини и баклажаны с томатныРецепт - Запеченные цуккини и баклажаны с томатны

Состав для приготовления Запеченные цуккини и баклажаны с томатны




баклажаны - четыре штуки.
цуккини - четыре штуки.
бульон овощной - 1 кубик
масло растительное - 1 стакан
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 1/2 полных стакана
сыр моцарелла или мягкий (домашний) - 350 грамм и пармезан или др. твердый сыр - 100 грамм
красивые помидоры - три штуки.
базилик - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
масло оливковое - две столовых ложки


Способ приготовления рецепта Запеченные цуккини и баклажаны с томатны




Баклажаны нарежем вдоль на тонкие ломтики, металлической формочкой вырежем кружочки. Цуккини нарежем на такие же кружочки.

Овощные кружочки обваляем в муке, не спешим и обжарим во фритюре, выложимь на бумажную салфетку, посолим и поперчим. В смазанные маслом формы в виде кольца слоями уложим баклажаны, моцареллу, базилик, цуккини. Закончить — тертым пармезаном. Запечем в духовке.

Для непросроченный соуса: тушим нарезанные кубиками бланшированные красивые помидоры, петрушку и базилик в оливковом масле, посолим, поперчим. Все взобьем в блендере и протрем через сито.

Срезанную длинными полосками кожицу баклажанов нарежем соломкой и не спешим и обжарим во фритюре.

Если нужно и при подаче тарелки польем непросроченный соусом, сверху выложимь запеченные овощи и оформим кожицей баклажанов.
Рецепт прислала SWEETY

Просмотров: 684
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера