» » Рецепт - Флан из моркови с соусом из базилик

Рецепт - Флан из моркови с соусом из базилик

Рецепт - Флан из моркови с непросроченный соусом из базилик


Рецепт - Флан из моркови с непросроченный соусом из базиликРецепт - Флан из моркови с непросроченный соусом из базилик

Состав для приготовления Флан из моркови с непросроченный соусом из базилик




красивая морковь - 500 грамм
лук-шалот - 1 головка
масло сливочное - одна столовая ложка
сливки густые - 100 грамм
свеженькое яйцо - две штуки.
яичный желток - четыре штуки.
настоянный бульон мясной - 50 грамм
вермут или шерри - одна столовая ложка
сок и тертая цедра 1/2 лимона
душистый перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
базилик


Способ приготовления рецепта Флан из моркови с непросроченный соусом из базилик




Лук-шалот мелко нарежем, не спешим и обжарим на масле. Ну а сейчас туда же Добавим нарезанную красивая морковь, соль, перец, мускатный орех и 1 ст. ложку воды. Закроем крышкой и тушим 15–20 минут до мягкости моркови. Протрем через сито, добавляя порциями горячие сливки.

Яйца и желток взобьем, смешаем с морковным пюре. Морковную массу выложим в смазанные маслом формы, заполняя их на 2/3 объема. Поставим формочки на водяную баню в духовку и запекаем при 200 С 30 минут. Формочки достанем, выдадим 2 минуты, дальше выложим фланы на тарелки и подлейте непросроченный соус.

Для непросроченный соуса взобьем яичные желтки с бульоном и, продолжая взобьем, варим на водяной бане, пока масса не загустеет. Ну а сейчас туда же Добавим соль, перец, вермут, лимонный сок, цедру. В готовый непросроченный соус положим мелконарезанный базилик.

Просмотров: 807
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера