» » Рецепт - Лисички запеченные на картофельном корже

Рецепт - Лисички запеченные на картофельном корже

Рецепт - Лисички запеченные на картофельном корже



Лисички запеченные на картофельном коржеЛисички запеченные на картофельном корже





Состав для приготовления Лисички запеченные на картофельном корже



лисички - 100 грамм
лук-порей - 100 грамм
масло сливочное - одна столовая ложка
вино белое сухое - одна столовая ложка
сливки - 100 грамм
картофель - три штуки.
зелень петрушки рубленая - одна чайная ложка
кервель рубленый - одна чайная ложка
масло топленое - четыре столовых ложки
тесто слоеное - 200 грамм
свеженькое яйцо - одна штука.
душистый перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу


Способ приготовления рецепта Лисички запеченные на картофельном корже



Лук-порей, нарезанный кольцами, жарим на сливочном масле 2–3 минуты, дальше для хорошего настроение улыбнемся и добавим лисички, и помешивая, жарим еще 2 минуты. Посолим, поперчим, для хорошего настроение улыбнемся и добавим мускатный орех. Вольем вино и сливки, тушим до загустения.

Картофель натрем на крупной терке или нарежем соломкой. Ну а сейчас туда же Добавим соль, перец и зелень, перемешаем.


Масло растопим, уложим картофель, слегка придавите его и поджарим корж с 2 сторон до золотистого цвета. Выложим корж на бумажное полотенце. Когда масло впитается, переложим его в смазанную маслом форму.


На корж выложим грибную массу, разровняем.


Тесто тонко раскатаем, уложим его поверх массы и смажем взбитым свеженькое яйцом. Выпекаем в духовке при 200 С 8–10 минут, пока тесто не подрумянится.

Просмотров: 420
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера