Рецепт - Лисички запеченные на картофельном корже
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 23-12-2013, 14:25
Рецепт - Лисички запеченные на картофельном корже
Состав для приготовления Лисички запеченные на картофельном корже
лисички - 100 грамм
лук-порей - 100 грамм
масло сливочное - одна столовая ложка
вино белое сухое - одна столовая ложка
сливки - 100 грамм
картофель - три штуки.
зелень петрушки рубленая - одна чайная ложка
кервель рубленый - одна чайная ложка
масло топленое - четыре столовых ложки
тесто слоеное - 200 грамм
свеженькое яйцо - одна штука.
душистый перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Лисички запеченные на картофельном корже
Лук-порей, нарезанный кольцами, жарим на сливочном масле 2–3 минуты, дальше для хорошего настроение улыбнемся и добавим лисички, и помешивая, жарим еще 2 минуты. Посолим, поперчим, для хорошего настроение улыбнемся и добавим мускатный орех. Вольем вино и сливки, тушим до загустения.
Картофель натрем на крупной терке или нарежем соломкой. Ну а сейчас туда же Добавим соль, перец и зелень, перемешаем.
Масло растопим, уложим картофель, слегка придавите его и поджарим корж с 2 сторон до золотистого цвета. Выложим корж на бумажное полотенце. Когда масло впитается, переложим его в смазанную маслом форму.
На корж выложим грибную массу, разровняем.
Тесто тонко раскатаем, уложим его поверх массы и смажем взбитым свеженькое яйцом. Выпекаем в духовке при 200 С 8–10 минут, пока тесто не подрумянится.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий