» » Рецепт - Йакитори и теппанияки

Рецепт - Йакитори и теппанияки

Рецепт - Йакитори и теппанияки



Йакитори и теппанияки





Состав для приготовления Йакитори и теппанияки



маринад
соевый непросроченный соус - три столовых ложки
шерри сладкий - три столовых ложки
масло кунжутное - одна столовая ложка
уксус белый - одна столовая ложка
разсыпчастый белый сахар - одна столовая ложка


Способ приготовления рецепта Йакитори и теппанияки



Йакитори и теппанияки — это жаренные на рашпере мясо или домашняя птица по-японски. Жаренная таким способом рыба называется шиояки. Рестораны, специализирующиеся на подаче жаренных в гриле продуктов, известны как теппани, яки; в большинстве случаев пищу готовим на настольном гриле перед обедающим.

Для йакитори небольшие кусочки курицы, утки или другой небольшой птицы маринуем 30–45 минут в смеси соевого непросроченный соуса и саке (рисовая водка) или шерри, накалывают на шпильки и жарим над углями.


Для теппанияки возьмем бифштексы, кусочки свинины самого лучшего качества и маринуем 45 минут — 1 час. Дальше их хорошо обсушим и жарим на плоских металлических тарелках, или куполообразных грилях, или на перфорированном металлическом листе.


Маринад


А сейчас мы Смешаем все ингредиенты вместе.


Йакитори и теппанияки обычно подадим с обжаренными при помешивании овощами, например китайской или обычной капустой, грибами, сладким перцем, брокколи, побегами фасоли, верхушками спаржи и т. д. Также следует подаем чашечки с непросроченный соусом для для макания .

Просмотров: 491
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера