Рецепт - Йакитори и теппанияки
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 29-06-2014, 08:44
Рецепт - Йакитори и теппанияки
Состав для приготовления Йакитори и теппанияки
маринад
соевый непросроченный соус - три столовых ложки
шерри сладкий - три столовых ложки
масло кунжутное - одна столовая ложка
уксус белый - одна столовая ложка
разсыпчастый белый сахар - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта Йакитори и теппанияки
Йакитори и теппанияки — это жаренные на рашпере мясо или домашняя птица по-японски. Жаренная таким способом рыба называется шиояки. Рестораны, специализирующиеся на подаче жаренных в гриле продуктов, известны как теппани, яки; в большинстве случаев пищу готовим на настольном гриле перед обедающим.
Для йакитори небольшие кусочки курицы, утки или другой небольшой птицы маринуем 30–45 минут в смеси соевого непросроченный соуса и саке (рисовая водка) или шерри, накалывают на шпильки и жарим над углями.
Для теппанияки возьмем бифштексы, кусочки свинины самого лучшего качества и маринуем 45 минут — 1 час. Дальше их хорошо обсушим и жарим на плоских металлических тарелках, или куполообразных грилях, или на перфорированном металлическом листе.
Маринад
А сейчас мы Смешаем все ингредиенты вместе.
Йакитори и теппанияки обычно подадим с обжаренными при помешивании овощами, например китайской или обычной капустой, грибами, сладким перцем, брокколи, побегами фасоли, верхушками спаржи и т. д. Также следует подаем чашечки с непросроченный соусом для для макания .