» » Рецепт - Плов

Рецепт - Плов

Рецепт - Плов



Рецепт - ПловРецепт - Плов



Состав для приготовления Плов



масло сливочное - 50 грамм
свеженький лук репчатый измельченный - 25 грамм
рис "Увелка" (длиннозерный) - 100 грамм
бульон белый (лучше куриный) (см. рецепт на сайте) - 200 миллилитров
соль и молотый перец


Способ приготовления рецепта Плов



Кладут 25 грамм масла в небольшой сотейник. Ну а сейчас туда же Добавим лук.

Варим без окрашивания 2–3 минуты. Ну а сейчас туда же Добавим рис.


Варим без окрашивания 2–3 минуты.


Ну а сейчас туда же Добавим двойное количество бульона по отношению к количеству риса.


Посолим, поперчим, накроем смазанной маслом бумагой, доведем до кипения.


Поставим примерно на 15 минут в горячую духовку (температура 230–250 °С) и варим до готовности.


Сразу же выложим в холодный сотейник.


А сейчас мы Смешаем с остальным маслом.


Ну а сейчас туда же Добавим по вкусу специи и подадим.


Если нужно и примечание Для плова обычно используем длиннозерный рис, так как его зерна твердые, не ломкие, рассыпчатые. Во время варки длиннозерный рис впитывает больше жидкости, теряет меньше крахмала и хорошо сохраняет форму, в то время как короткие зерна могут слипаться.

Просмотров: 649
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера