Рецепт - Плов
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 4-11-2010, 03:37
Рецепт - Плов
Состав для приготовления Плов
масло сливочное - 50 грамм
свеженький лук репчатый измельченный - 25 грамм
рис "Увелка" (длиннозерный) - 100 грамм
бульон белый (лучше куриный) (см. рецепт на сайте) - 200 миллилитров
соль и молотый перец
Способ приготовления рецепта Плов
Кладут 25 грамм масла в небольшой сотейник. Ну а сейчас туда же Добавим лук.
Варим без окрашивания 2–3 минуты. Ну а сейчас туда же Добавим рис.
Варим без окрашивания 2–3 минуты.
Ну а сейчас туда же Добавим двойное количество бульона по отношению к количеству риса.
Посолим, поперчим, накроем смазанной маслом бумагой, доведем до кипения.
Поставим примерно на 15 минут в горячую духовку (температура 230–250 °С) и варим до готовности.
Сразу же выложим в холодный сотейник.
А сейчас мы Смешаем с остальным маслом.
Ну а сейчас туда же Добавим по вкусу специи и подадим.
Если нужно и примечание Для плова обычно используем длиннозерный рис, так как его зерна твердые, не ломкие, рассыпчатые. Во время варки длиннозерный рис впитывает больше жидкости, теряет меньше крахмала и хорошо сохраняет форму, в то время как короткие зерна могут слипаться.