Рецепт - Рис с горохом и душистым перцем
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 14-07-2012, 01:42
Рецепт - Рис с горохом и душистым перцем
Состав для приготовления Рис с горохом и душистым перцем
масло сливочное - 50 грамм
свеженький лук репчатый - 25 грамм
рис "Увелка" (длиннозерный) - 100 грамм
бульон белый (лучше куриный) (см. рецепт на сайте) - 200 миллилитров
соль
перец молотый
горох сушеный вареный - 25 грамм
перец душистый - 25 грамм
Способ приготовления рецепта Рис с горохом и душистым перцем
Кладут 25 грамм масла в небольшой сотейник. Ну а сейчас туда же Добавим лук.
Варим без окрашивания 2–3 минуты. Ну а сейчас туда же Добавим рис.
Варим без окрашивания 2–3 минуты.
Ну а сейчас туда же Добавим двойное количество бульона по отношению к количеству риса.
Посолим, поперчим, накроем смазанной маслом бумагой, доведем до кипения.
Поставим примерно на 15 минут в горячую духовку (температура 230–250 °С) и варим до готовности.
Сразу же выложим в холодный сотейник.
А сейчас мы Смешаем с остальным маслом.
Ну а сейчас туда же Добавим 25 грамм вареного гороха и 25 грамм нарезанного кусочками душистого перца, по вкусу специи и подадим.
Если нужно и примечание В рис, приготовленный этим способом, можно добавлять красивые помидоры, кусочки ветчины, креветки и т. д.