» » Рецепт - Рис с горохом и душистым перцем

Рецепт - Рис с горохом и душистым перцем

Рецепт - Рис с горохом и душистым перцем


Рецепт - Рис с горохом и душистым перцемРецепт - Рис с горохом и душистым перцем



Состав для приготовления Рис с горохом и душистым перцем



масло сливочное - 50 грамм
свеженький лук репчатый - 25 грамм
рис "Увелка" (длиннозерный) - 100 грамм
бульон белый (лучше куриный) (см. рецепт на сайте) - 200 миллилитров
соль
перец молотый
горох сушеный вареный - 25 грамм
перец душистый - 25 грамм


Способ приготовления рецепта Рис с горохом и душистым перцем



Кладут 25 грамм масла в небольшой сотейник. Ну а сейчас туда же Добавим лук.

Варим без окрашивания 2–3 минуты. Ну а сейчас туда же Добавим рис.


Варим без окрашивания 2–3 минуты.


Ну а сейчас туда же Добавим двойное количество бульона по отношению к количеству риса.


Посолим, поперчим, накроем смазанной маслом бумагой, доведем до кипения.


Поставим примерно на 15 минут в горячую духовку (температура 230–250 °С) и варим до готовности.


Сразу же выложим в холодный сотейник.


А сейчас мы Смешаем с остальным маслом.


Ну а сейчас туда же Добавим 25 грамм вареного гороха и 25 грамм нарезанного кусочками душистого перца, по вкусу специи и подадим.


Если нужно и примечание В рис, приготовленный этим способом, можно добавлять красивые помидоры, кусочки ветчины, креветки и т. д.

Просмотров: 760
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера