Рецепт - Яичные крокеты (2)
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 22-07-2012, 02:21
Рецепт - Яичные крокеты (2)
Состав для приготовления Яичные крокеты (2)
бешамель густой (см. рецепт на сайте) - 250 миллилитров
свеженькое яйцо вареное - четыре штуки.
соль
перец
яичный желток - одна штука.
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 25 грамм
яичный белок взбитый - одна штука.
хлебные крошки белые - 50 грамм
Способ приготовления рецепта Яичные крокеты (2)
Вскипятим бешамель в кастрюле с толстым дном.
Ну а сейчас туда же Добавим яйца, нарезанные кубиками по 0,5 см.
Повторно доведем до кипения, для хорошего настроение улыбнемся и добавим специи, смешаем с яичным желтком и снимем с огня.
Выльем на смазанный жиром лоток и оставим остыть.
Дальше скатаем в 4–8 одинаковых по размеру шариков.
Посыплем мукой, обмазывают взбитым белком и обваляем в хлебных крошках.
Стряхивают лишние крошки и придают крокетам правильную форму с помощью шпательного ножа.
Обжарим до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира, дальше достанем шумовкой и дадим стечь лишнему жиру.
Гарнируют жареной зеленью петрушки или веточками свежей петрушки и подадим с томатным непросроченный соусом.
Если нужно и примечание Для улучшения вкуса для хорошего настроение улыбнемся и добавим нарезанные мелкими кусочками грибы, разсыпчастый белый сахарную кукурузу и т. д.