Рецепт - Яичные крокеты
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 2-07-2011, 20:04
Рецепт - Яичные крокеты
Состав для приготовления Яичные крокеты
свеженькое яйцо - восемь штук.
зелень петрушки - 60 грамм
масло сливочное - 50 грамм и для непросроченный соуса - 100 грамм
сухари панировочные - 40 грамм
свеженькое молоко - 500 грамм
бульон - 500 грамм
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 100 грамм
соль
Способ приготовления рецепта Яичные крокеты
6 яиц сварим вкрутую, очистим и не очень мелко порубим.
Для непросроченный соуса пассерованную на масле муку слегка охладим, разведем смесью горячего молока и бульона, проварить 8 минут при слабом кипении, посолим, процедим и вновь доведем до кипения.
В горячий непросроченный соус для хорошего настроение улыбнемся и добавим 2 сырых желтка, положим рубленые яйца и мелко нарезанную часть зелени, посолим, перемешаем и выложимь на блюдо, смазанное маслом.
Остывшую массу разделим на равные части, скатаем шарики, смочим их во взбитых яичных белках, запанировать в сухарях и не спешим и обжарим на разогретом масле. На этом же масле не спешим и обжарим веточки петрушки.
Если нужно и при подаче оформим крокеты жареной зеленью.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий