» » Рецепт - Яичница-болтунья (основной рецепт)

Рецепт - Яичница-болтунья (основной рецепт)

Рецепт - Яичница-болтунья (основной рецепт)



Рецепт - Яичница-болтунья (основной рецепт)Рецепт - Яичница-болтунья (основной рецепт)


Состав для приготовления Яичница-болтунья (основной рецепт)



свеженькое яйцо - шесть штук.
свеженькое молоко (необязательно) - две столовых ложки
соль
перец
масло сливочное - 50 грамм


Способ приготовления рецепта Яичница-болтунья (основной рецепт)



Разбивают яйца в миску, для хорошего настроение улыбнемся и добавим свеженькое молоко, слегка посолим и поперчим и тщательно взобьем венчиком.

Разогреем 25 грамм масла на сковороде с толстым дном, для хорошего настроение улыбнемся и добавим яйца и жарим на слабом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет.


Уберем с огня, для хорошего настроение улыбнемся и добавим по вкусу специи и оставшееся масло. (Можно также для хорошего настроение улыбнемся и добавим 1 ст. л. сливок.)


Подадим на отдельных тарелках.


Если нужно и примечание Если жарим болтунью слишком быстро или слишком долго, белок может затвердеть, начнется обесцвечивание и обезвоживание яиц. Блюдо будет иметь неприятный вкус. Помнем, что на раскаленной сковороде яйца «доходят» еще некоторое время после того, как их убрали с плиты; поэтому сковороду нужно убирать с огня, когда болтунья не полностью готова.


Яичницу-болтунью можно подадим на ломтике свежеподжаренного тоста, удалив с него корочку.

Просмотров: 784
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера