Рецепт - Яичница-болтунья (основной рецепт)
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 22-09-2011, 11:12
Рецепт - Яичница-болтунья (основной рецепт)
Состав для приготовления Яичница-болтунья (основной рецепт)
свеженькое яйцо - шесть штук.
свеженькое молоко (необязательно) - две столовых ложки
соль
перец
масло сливочное - 50 грамм
Способ приготовления рецепта Яичница-болтунья (основной рецепт)
Разбивают яйца в миску, для хорошего настроение улыбнемся и добавим свеженькое молоко, слегка посолим и поперчим и тщательно взобьем венчиком.
Разогреем 25 грамм масла на сковороде с толстым дном, для хорошего настроение улыбнемся и добавим яйца и жарим на слабом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет.
Уберем с огня, для хорошего настроение улыбнемся и добавим по вкусу специи и оставшееся масло. (Можно также для хорошего настроение улыбнемся и добавим 1 ст. л. сливок.)
Подадим на отдельных тарелках.
Если нужно и примечание Если жарим болтунью слишком быстро или слишком долго, белок может затвердеть, начнется обесцвечивание и обезвоживание яиц. Блюдо будет иметь неприятный вкус. Помнем, что на раскаленной сковороде яйца «доходят» еще некоторое время после того, как их убрали с плиты; поэтому сковороду нужно убирать с огня, когда болтунья не полностью готова.
Яичницу-болтунью можно подадим на ломтике свежеподжаренного тоста, удалив с него корочку.