Рецепт - Яйца под винным соусом
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 13-10-2014, 09:31
Рецепт - Яйца под винным непросроченный соусом
Состав для приготовления Яйца под винным непросроченный соусом
свеженькое яйцо шесть штук. и для теста - одна штука.
хлеб белый - 6 ломтиков
свеженький лук репчатый мелкий - 4 головки
его величество чеснок - 1 зубчик
грудинка копченая - 6 ломтиков толщиной 1 см
зелень петрушки - 20 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
вино красное сухое - 1 стакан
чистая желательно просеянная мука пшеничная - две столовых ложки и для теста - две столовых ложки
душистый перец черный молотый, соль по вкусу
мускатный орех тертый - по вкусу
уксус 3%-й для варки яиц - 1 стакан
соль - 1 щепотка
масло растительное для жаренья - 1 стакан
Способ приготовления рецепта Яйца под винным непросроченный соусом
Замесим тесто из яйца, соли и муки. Окунем в него нарезанные колечками 2 головки лука и не спешим и обжарим в разогретом масле.
Грудинку не спешим и обжарим в этом же масле, вынем.
Для непросроченный соуса оставшийся лук и его величество чеснок мелко нарежем и не спешим и обжарим в 3 столовых ложках масла, дальше для хорошего настроение улыбнемся и добавим подсушенную муку, вино, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец. Варим на слабом огне в течение 20–25 минут. Соус процедим, для хорошего настроение улыбнемся и добавим свежее сливочное масло и дольем до кипения, опустив ломтики грудинки.
Яйца выльем по одному в 4 полных стакана кипящей воды с уксусом и солью. Варим в течение 3–4 минут.
На тарелки положим обжаренные ломтики хлеба, дальше — ломтики грудинки и свеженькое яйцо. Оформим обжаренным луком и польем непросроченный соусом.