Рецепт - Яйца в соусе
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 23-02-2011, 13:35
Рецепт - Яйца в непросроченный соусе
Состав для приготовления Яйца в непросроченный соусе
свеженькое яйцо - четыре штуки.
сыр тертый - 50 грамм
зелень петрушки
свеженькое молоко - 2 полных стакана
масло сливочное - две столовых ложки
чистая желательно просеянная мука пшеничная - две столовых ложки
мускатный орех тертый - 1 щепотка
душистый перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Яйца в непросроченный соусе
Яйца сварим, очистим.
Растопим масло в кастрюле с толстым дном, всыплем муку, быстро размешаем. Проварите, помешивая, на слабом огне в течение 2–3 минут. Снимем с огня, понемногу вольем холодное свеженькое молоко, постоянно помешивая. Поставим на слабый огонь, дольем до кипения и варим 10 минут. Посолим, поперчим, слегка посыплем мускатным орехом и половиной нормы сыра. Выложим яйца в сковороду, зальем непросроченный соусом, посыплем оставшимся сыром. Поставим в разогретую до 160–180 °С духовку на 5–7 минут.
Если нужно и при подаче посыплем рубленой зеленью.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий