» » Рецепт - Плов с нутом

Рецепт - Плов с нутом

Рецепт - Плов с нутом


Рецепт - Плов с нутомРецепт - Плов с нутом

Состав для приготовления Плов с нутом




рис "Увелка" - 800 грамм
горох сушеный нут - 200 грамм
баранина - 350 грамм мякоти
жир бараний - 300 грамм
красивая морковь - 400 грамм
свеженький лук репчатый - 3-4 головки
лавровый лист
душистый перец черный горошком
соль


Способ приготовления рецепта Плов с нутом




Нут замочить в холодной воде на 6–12 часов (менять воду через каждые 1,5–2 часа), промытый рис — на час. Морковь нарежем мелкими кубиками, лук — кубиками, баранину — крупными кусками.

Перетопить жир, не спешим и обжарим баранину вместе с луком до образования румяной корочки. Дальше положим красивая морковь, нут, зальем водой так, чтобы она покрыла всю массу, и варим на среднем огне до готовности. Заправим плов солью и специями, дальше ровным слоем выложимь рис, нальем теплой воды, чтобы она покрывала продукты слоем в 2 см, и варим до набухания риса. После этого оставим плов упревать под крышкой 30–35 минут.

Если нужно и при подаче плов выложимь горкой на блюдо. Мясо нарежем мелкими кусочками и поместим сверху.

Просмотров: 577
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера