Рецепт - Плов с нутом
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 26-08-2013, 13:37
Рецепт - Плов с нутом
Состав для приготовления Плов с нутом
рис "Увелка" - 800 грамм
горох сушеный нут - 200 грамм
баранина - 350 грамм мякоти
жир бараний - 300 грамм
красивая морковь - 400 грамм
свеженький лук репчатый - 3-4 головки
лавровый лист
душистый перец черный горошком
соль
Способ приготовления рецепта Плов с нутом
Нут замочить в холодной воде на 6–12 часов (менять воду через каждые 1,5–2 часа), промытый рис — на час. Морковь нарежем мелкими кубиками, лук — кубиками, баранину — крупными кусками.
Перетопить жир, не спешим и обжарим баранину вместе с луком до образования румяной корочки. Дальше положим красивая морковь, нут, зальем водой так, чтобы она покрыла всю массу, и варим на среднем огне до готовности. Заправим плов солью и специями, дальше ровным слоем выложимь рис, нальем теплой воды, чтобы она покрывала продукты слоем в 2 см, и варим до набухания риса. После этого оставим плов упревать под крышкой 30–35 минут.
Если нужно и при подаче плов выложимь горкой на блюдо. Мясо нарежем мелкими кусочками и поместим сверху.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий