» » Рецепт - Рис пестрый

Рецепт - Рис пестрый

Рецепт - Рис пестрый


Рис пестрыйРис пестрый






Состав для приготовления Рис пестрый



рис "Увелка" - 125 грамм
отвар овощной - 750 грамм
кукуруза - 150 грамм
цуккини небольшой - одна штука.
свеженький лук репчатый - 1 головка
красивый перец сладкий красный - 1 стручок
сыр тертый - четыре столовых ложки
душица - 4 веточки
базилик - 3-4 веточки
масло кунжутное - две столовых ложки
душистый перец черный молотый
соль морская
зелень петрушки - 1 пучок


Способ приготовления рецепта Рис пестрый



Лук, сладкий перец, цуккини очистим, не спеша тщательно промоем, нарежем мелкими кубиками. Кукурузу бланшировать 2–3 минуты, дальше не спеша тщательно промоем холодной водой, чтобы зерна сохранили свой цвет.

Сладкий перец и лук спассеруем на масле, для хорошего настроение улыбнемся и добавим цуккини и слегка не спешим и обжарим.


Рис не спеша тщательно промоем сначала в холодной, дальше в горячей воде, зальем овощным отваром, доведем до кипения и варим на слабом огне 30–40 минут. За 10–15 минут до готовности риса для хорошего настроение улыбнемся и добавим овощи, посолим, поперчим, всыплем мелко рубленные душицу и базилик. В готовое блюдо для хорошего настроение улыбнемся и добавим сыр, перемешаем.


Перед подачей посыплем мелко рубленной петрушкой.

Просмотров: 415
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера