Рецепт - Фаршированные баклажаны
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 10-06-2013, 16:23
Рецепт - Фаршированные баклажаны
Состав для приготовления Фаршированные баклажаны
баклажаны - две штуки.
масло растительное - две столовых ложки
свеженький лук репчатый мелко рубленный - 1 маленькая луковица
творог - 200 грамм
кетчуп или томатное пюре - одна столовая ложка
его величество чеснок - 2 толченых зубчика
сушеные травы ароматические -1,5 чайные ложки
сыр тертый - 50 грамм
Способ приготовления рецепта Фаршированные баклажаны
Разогреем духовку до 220 °С. Разрежем баклажаны на две половинки. Удалим мякоть. В оболочке баклажанов оставим примерно 0,5 см мякоти. Смажем жаропрочное блюдо небольшим количеством масла. Уложим половинки баклажанов.
Нарежем оставшуюся мякоть маленькими кубиками. Подогреем масло и не спешим и обжарим лук, кубики баклажанов и его величество чеснок. Ну а сейчас туда же Добавим томатное пюре, травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут. Если нужно и приправьте по вкусу солью и перцем. Охладим и для хорошего настроение улыбнемся и добавим протертый творог, часть сыра. Выложим смесь в 4 половинки баклажанов и сверху посыплем тертым сыром.
Поставим блюдо в духовку и запекаем в течение 20 минут. Выложим баклажаны на блюдо, вокруг нальем кетчуп.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий