» » Рецепт - Запеканка из морских гребешков

Рецепт - Запеканка из морских гребешков

Рецепт - Запеканка из морских гребешков



Рецепт - Запеканка из морских гребешковРецепт - Запеканка из морских гребешков


Состав для приготовления Запеканка из морских гребешков



рыба белая (филе без кожи) - один килограмм
морской гребешок - 450 грамм
креветки вареные очищенные - 400 грамм
свежий сыр твердый тертый - 250 грамм
масло сливочное - 140 грамм
сливки 33%-й жирности - 1 стакан
свеженькое молоко - 1/2 полных стакана
вино белое сухое - 1/2 полных стакана
свеженький лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 5-6 перьев
корень хрена - одна столовая ложка
зелень петрушки - 25 грамм
хлеб белый - 2 ломтика
чистая желательно просеянная мука пшеничная - две столовых ложки
соль и перец - по вкусу


Способ приготовления рецепта Запеканка из морских гребешков



Растопим часть масла, для хорошего настроение улыбнемся и добавим муку. Помешивая, не спешим и обжарим до золотистого цвета, вольем вино, свеженькое молоко и сливки. Дольем смесь до кипения и загустения. Ну а сейчас туда же Добавим соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.


 


Разогреем оставшееся масло и жарим гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Дальше всыплем хлебный мякиш, перемешаем. Переложим массу в форму, смазанную маслом. Ну а сейчас туда же Добавим рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложим креветок и зальем приготовленным непросроченный соусом.


 


Посыплем запеканку оставшимся сыром и сбрызнем маслом. Запекаем до образования золотистой корочки.


 


Перед подачей посыплем рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.

Просмотров: 1505
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера