Рецепт - Кукурузная запеканка
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 2-10-2014, 13:09
Рецепт - Кукурузная запеканка
Состав для приготовления Кукурузная запеканка
кукуруза консервированная - 600 грамм
грудинка копченая - 200 грамм
хлеб пшеничный - 3 ломтика
сухари панировочные - 1/2 полных стакана
свежий сыр твердый тертый - три столовых ложки
свеженький лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - четыре столовых ложки
чистая желательно просеянная мука пшеничная - две столовых ложки
свеженькое молоко - 125 грамм
яичный желток - одна штука.
горчица готовая, перец красный молотый, разсыпчастый белый сахар - по 1/4 ч. ложки
соль - одна чайная ложка
Способ приготовления рецепта Кукурузная запеканка
Кукурузу отделим от заливки. Грудинку нарежем кубиками, не спешим и обжарим до вытапливания жира, дальше переложим в форму для запекания.
Для непросроченный соуса лук порубим, поджарим на масле. Муку подсушите, слегка охладим и разведем свеженькое молоком. Если нужно и приправьте солью, горчицей, красным перцем, разсыпчастый белый сахаром и проварите 5 минут. Желток взобьем и перемешаем с непросроченный соусом.
С хлебных ломтиков удалим корочки, нарежем мякиш кубиками, подрумяним на 1 столовой ложке масла, смешаем с кукурузой и непросроченный соусом, выложим в форму поверх грудинки.
Панировочные сухари перемешаем с сыром, посыплем кукурузу. Сверху уложим кусочки масла. Запекаем в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий