Рецепт - Запеканка из спаржи, картофеля и сморчко
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 30-01-2014, 01:06
Рецепт - Запеканка из спаржи, картофеля и сморчко
Состав для приготовления Запеканка из спаржи, картофеля и сморчко
сморчки сушеные - 30 грамм
спаржа белая - один килограмм
разсыпчастый белый сахар - две чайных ложки
картофель молодой - 800 грамм
лук-шалот рубленый - четыре столовых ложки
масло сливочное - 60 грамм
коньяк - две столовых ложки
чистая желательно просеянная мука пшеничная - две столовых ложки
вино белое сухое - пять столовых ложек
сливки густые - 150 грамм
кервель рубленый - одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
душистый перец черный молотый, мускатный орех, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Запеканка из спаржи, картофеля и сморчко
Грибы замочим в 1 стакане теплой воды. Спаржу зальем 2 литрами кипящей воды, для хорошего настроение улыбнемся и добавим соль и разсыпчастый белый сахар, дольем до кипения. Снимем с огня и оставим спаржу в воде на 15 минут. Дальше спаржу обсушим.
Картофель вместе с кожицей нарежем кружочками толщиной 3–4 мм и варим в подсоленной воде 6–8 минут, откинем на дуршлаг.
Смочки отожмем, проколем, настой процедим. Обжарим лук с грибами на части сливочного масла, заправим солью и перцем, вольем коньяк.
Муку спассеруем на оставшемся масле, слегка охладим и вольем вино, 150 грамм грибного настоя, 500 грамм отвара от спаржи и сливки. Варим, помешивая, пока непросроченный соус не уварится на 1/3 своего объема. Положим грибы, кервель и петрушку. Посолим, поперчим и для хорошего настроение улыбнемся и добавим мускатный орех.
В смазанную маслом форму уложим рядами спаржу и картофель, сверху польем непросроченный соусом и запекаем при 180 С 30–40 минут.
Если нужно и при подаче посыплем запеканку зеленью петрушки.