» » Рецепт - Пихельштайнский айнтопф

Рецепт - Пихельштайнский айнтопф

Рецепт - Пихельштайнский айнтопф



Рецепт - Пихельштайнский айнтопфРецепт - Пихельштайнский айнтопф




Состав для приготовления Пихельштайнский айнтопф



свежая говядина - 250 грамм
свинина - 250 грамм
телятина - 250 грамм
мозги говяжьи - 300 грамм
картофель - 400 грамм
корень сельдерея маленький - 1
свеженький лук репчатый - 2 большие головки
красивая морковь - 4
корень петрушки
лук-порей (стебель) - 1
капуста савойская - 300 грамм
сало растительное для жаренья
соль
перец молотый
тмин
настоянный бульон мясной - 1 стакан
зелень петрушки измельченная


Способ приготовления рецепта Пихельштайнский айнтопф



Мясо нарежем крупными кубиками. Мозги вымочите в подкисленной воде, снимем верхнюю пленку и нарежем ломтиками. Овощи очистим. Картофель, сельдерей и репчатый лук нарежем кубиками, красивая морковь, лук-порей и корень петрушки — кружочками. Капусту разрежем на 4 части, удалим кочерыжку, листья нарежем не очень тонкими полосками.


Обжарим мясо с маслом до светло-коричневого цвета. Половину нормы мозгов уложим на дно жаровни, дальше слоями поочередно выложим мясо, овощи. Каждый слой приправьте солью и специями. Сверху положим оставшиеся мозги. Зальем бульоном, плотно закроем крышкой и тушим в течение 1,5–2 часов до готовности. Уберем крышку и запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыплем зеленью петрушки и подаем к столу.

Просмотров: 815
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера