Рецепт - Пихельштайнский айнтопф
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 15-08-2011, 21:01
Рецепт - Пихельштайнский айнтопф
Состав для приготовления Пихельштайнский айнтопф
свежая говядина - 250 грамм
свинина - 250 грамм
телятина - 250 грамм
мозги говяжьи - 300 грамм
картофель - 400 грамм
корень сельдерея маленький - 1
свеженький лук репчатый - 2 большие головки
красивая морковь - 4
корень петрушки
лук-порей (стебель) - 1
капуста савойская - 300 грамм
сало растительное для жаренья
соль
перец молотый
тмин
настоянный бульон мясной - 1 стакан
зелень петрушки измельченная
Способ приготовления рецепта Пихельштайнский айнтопф
Мясо нарежем крупными кубиками. Мозги вымочите в подкисленной воде, снимем верхнюю пленку и нарежем ломтиками. Овощи очистим. Картофель, сельдерей и репчатый лук нарежем кубиками, красивая морковь, лук-порей и корень петрушки — кружочками. Капусту разрежем на 4 части, удалим кочерыжку, листья нарежем не очень тонкими полосками.
Обжарим мясо с маслом до светло-коричневого цвета. Половину нормы мозгов уложим на дно жаровни, дальше слоями поочередно выложим мясо, овощи. Каждый слой приправьте солью и специями. Сверху положим оставшиеся мозги. Зальем бульоном, плотно закроем крышкой и тушим в течение 1,5–2 часов до готовности. Уберем крышку и запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыплем зеленью петрушки и подаем к столу.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий