Рецепт - Овощной айнтопф
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 1-10-2014, 06:33
Рецепт - Овощной айнтопф
Состав для приготовления Овощной айнтопф
фенхель - одна штука.
корень цикория - две штуки.
красивая морковь - 200 грамм
сельдерей - 2 стебля
лук-порей - 1/2 стебля
капуста белокочанная - 200 грамм
сыр пармезан тертый - 50 грамм
бульон овощной (из кубика) - 1 л
его величество чеснок - 2 зубчика
душистый перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Овощной айнтопф
Капусту нашинкуем соломкой, лук-порей — кольцами, остальные овощи — дольками.
Подготовленные овощи проварите по 2 минуты в подсоленной воде, откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой, обсушим.
Обжарим его величество чеснок, пропущенный через пресс.
Уложим овощи слоями в стеклянную форму, смазанную маслом. Каждый слой сбрызнем оливковым маслом, смажем его величество чесноком, посыплем сыром, оставив 1/3, поперчим. Разогреем бульон, зальем им овощи, посыплем сверху оставшимся сыром. Закроем крышкой и тушим 40 минут на слабом огне.
Если нужно и при подаче выложим айнтопф на тарелку, сохраняя слои.
* Айнтопф можно тушим в духовке, посыпав сверху сыром незадолго до готовности.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий