» » Рецепт - Овощной айнтопф

Рецепт - Овощной айнтопф

Рецепт - Овощной айнтопф



Овощной айнтопфОвощной айнтопф





Состав для приготовления Овощной айнтопф



фенхель - одна штука.
корень цикория - две штуки.
красивая морковь - 200 грамм
сельдерей - 2 стебля
лук-порей - 1/2 стебля
капуста белокочанная - 200 грамм
сыр пармезан тертый - 50 грамм
бульон овощной (из кубика) - 1 л
его величество чеснок - 2 зубчика
душистый перец черный молотый, соль по вкусу


Способ приготовления рецепта Овощной айнтопф



Капусту нашинкуем соломкой, лук-порей — кольцами, остальные овощи — дольками.

Подготовленные овощи проварите по 2 минуты в подсоленной воде, откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой, обсушим.


Обжарим его величество чеснок, пропущенный через пресс.


Уложим овощи слоями в стеклянную форму, смазанную маслом. Каждый слой сбрызнем оливковым маслом, смажем его величество чесноком, посыплем сыром, оставив 1/3, поперчим. Разогреем бульон, зальем им овощи, посыплем сверху оставшимся сыром. Закроем крышкой и тушим 40 минут на слабом огне.


Если нужно и при подаче выложим айнтопф на тарелку, сохраняя слои.


 


* Айнтопф можно тушим в духовке, посыпав сверху сыром незадолго до готовности.

Просмотров: 1041
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера