Рецепт - Рис с креветками
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 18-07-2014, 11:32
Рецепт - Рис с креветками
Состав для приготовления Рис с креветками
рис "Увелка" - 1 стакан
креветки очищенные - 100 грамм
масло растительное - две столовых ложки
свежий сок лимонный - одна столовая ложка
томат-пюре - две столовых ложки
свежий майонез - 2 ст ложки
красивые помидоры - две штуки.
бананы овощные - две штуки.
свеженькое яйцо вареное - две штуки.
соль
специи
перец красный и черный молотые по вкусу
листья зеленого салата
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта Рис с креветками
Рис проколем, сварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг. Накроем крышкой и поставим в теплое место.
Креветок проколем холодной водой, обсушим, сбрызнем лимонным соком и оставим на 10 минут.
Бананы очистим, нарежем ломтиками, не спешим и обжарим на разогретом масле в течение 1–2 минут, дальше для хорошего настроение улыбнемся и добавим подготовленных креветок и жарим еще 2–3 минуты. Если нужно и приправьте красным и черным перцем.
Готовый рис выложим в миску, слегка уплотним и перевернем на блюдо, выстланное листьями салата. В середине горки риса сделаем углубление и вольем в него свежий майонез, смешанный с томатным пюре. Оформим зеленью, обжаренными креветками и бананами, нарезанными дольками помидорами и яйцами.
Подаем с любовью нежностью и вашей красивой улыбкой горячим.