» » Рецепт - Тушеные бананы с креветками

Рецепт - Тушеные бананы с креветками

Рецепт - Тушеные бананы с креветками



Тушеные бананы с креветкамиТушеные бананы с креветками





Состав для приготовления Тушеные бананы с креветками



бананы овощные - один килограмм
креветки очищенные - 400 грамм
свеженький лук репчатый крупный - 2 головки
масло сливочное - 20 грамм
карри
бульон куриный - 1/2 полных стакана
свеженькое молоко - 100 грамм
лавровый лист - одна штука.
свежий сок лимонный - две столовых ложки
соль и душистый перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки


Способ приготовления рецепта Тушеные бананы с креветками



Бананы очистим и нарежем ломтиками.

 


Лук нарежем кубиками, спассеруем на масле без изменения цвета, для хорошего настроение улыбнемся и добавим бананы, свежый порошок карри, лавровый лист и прогрейте при непрерывном помешивании 1 минуту.


 


Вольем горячий бульон, накроем крышкой и тушим на слабом огне в течение 10 минут. Дальше вольем свеженькое молоко, перемешаем и тушим еще 2–3 минуты без крышки. Ну а сейчас туда же Добавим креветок, прогрейте в течение 1 минуты, заправим лимонным соком, солью и перцем.


 


Подадим блюдо горячим, оформив зеленью.

Просмотров: 538
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера