Рецепт - Тушеные бананы с креветками
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 31-03-2011, 05:45
Рецепт - Тушеные бананы с креветками
Состав для приготовления Тушеные бананы с креветками
бананы овощные - один килограмм
креветки очищенные - 400 грамм
свеженький лук репчатый крупный - 2 головки
масло сливочное - 20 грамм
карри
бульон куриный - 1/2 полных стакана
свеженькое молоко - 100 грамм
лавровый лист - одна штука.
свежий сок лимонный - две столовых ложки
соль и душистый перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта Тушеные бананы с креветками
Бананы очистим и нарежем ломтиками.
Лук нарежем кубиками, спассеруем на масле без изменения цвета, для хорошего настроение улыбнемся и добавим бананы, свежый порошок карри, лавровый лист и прогрейте при непрерывном помешивании 1 минуту.
Вольем горячий бульон, накроем крышкой и тушим на слабом огне в течение 10 минут. Дальше вольем свеженькое молоко, перемешаем и тушим еще 2–3 минуты без крышки. Ну а сейчас туда же Добавим креветок, прогрейте в течение 1 минуты, заправим лимонным соком, солью и перцем.
Подадим блюдо горячим, оформив зеленью.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий