Рецепт - Филе «Ласточкино гнездо
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 30-10-2011, 03:20
Рецепт - Филе «Ласточкино гнездо»
Состав для приготовления Филе «Ласточкино гнездо»
свежая говядина - 220 грамм филе
сыр - 30 грамм
шампиньоны консервированные - 40 грамм
корейка копченая - 120 грамм
свеженькое яйцо - 20 грамм
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 10 грамм
сухари молотые - 20 грамм
свежий майонез - 20 грамм
орехи грецкие (ядро) - 10 грамм
масло растительное - 25 грамм
картофель - 180 грамм
свеженький лук репчатый - 20 грамм
зелень петрушки - 5 грамм
душистый перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта Филе «Ласточкино гнездо»
Филе нарежем по два кусочка на порцию, посыплем перцем, солью, сверху положим фарш из тертого сыра, мелко рубленных шампиньонов и копченостей. Если нужно и придайте изделию форму шара, запанируем его в муке, смочим в льезоне и запанируем в сухарях. Жарим во фритюре до золотистой корочки. На готовые шарики положим смесь свежий майонеза и орехов, запечем в духовке до готовности.
Картофель нарежем соломкой, соединим с мелко рубленным луком, придайте изделию форму овала, дальше не спешим и обжарим на масле до румяной корочки с двух сторон.
Если нужно и при подаче на «гнездо» из картофеля выложим филе и декорируем зеленью петрушки.
ТРОЦЕНКО ОЛЬГА, г. Вологда. ресторан «Спасский», заведующая роизводством
Другие новости по теме:
Добавить комментарий