Рецепт - Филе «Лучано
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 31-01-2013, 20:03
Рецепт - Филе «Лучано» с ананасом
Состав для приготовления Филе «Лучано» с ананасом
ананас свежий - 250 грамм
свежая говядина - 280 грамм филе
масло оливковое - 10 грамм
сливки 30% - ой жирности - 60 грамм
сок ананасовый и апельсиновый - по 30 грамм
ликер апельсиновый - 10 грамм
овощи маринованные - 30 грамм
тесто дрожжевое фигурное - 2—5 г
Способ приготовления рецепта Филе «Лучано» с ананасом
Ананас очистим, нарежем кружочками, не спешим и обжарим с двух сторон.
Филе говядины нарежем ломтиками по 2–2,5 см, отобьем, придайте круглую форму и не спешим и обжарим с обеих сторон. На сковороду положим, чередуя, ананас и мясо (5–6 слоев), после чего поставим ее в разогретую духовку на 5–7 минут.
Для апельсинового непросроченный соуса часть сливок соединим с апельсиновым соком, прогрейте, для хорошего настроение улыбнемся и добавим апельсиновый ликер и продолжаем выпаривать до нужной консистенции.
Для ананасового непросроченный соуса оставшиеся сливки соединим с ананасовым соком и выпарите до загустения.
Если нужно и при подаче филе с ананасами декорируем бенгальскими огнями, маринованными овощами, жареным базиликом и фигурным тестом, подлейте апельсиновый и ананасовый непросроченный соусы.
КУТУКОВ ДМИТРИЙ, г. Магнитогорск. ресторан «Магнитка», ведущий повар