» » Лечение рожистого воспаления кожи

Лечение рожистого воспаления кожи

    Лечение рожистого воспаления кожи:


 


  -  Подсолнечное масло. Используется для лечения рожистого воспаления кожи. Способ: кипятить на водяной бане, подсолнечное масло, в течение 5 часов. Дать ему остыть и смазать маслом, воспаления на коже. Спустя 10 минут, посыпать его мелко-раскрошенным стрептоцидом. Лечение проводится долгое время, но дает хороший результат.


 


  -  Мать-и-мачеха. Этот вид лечения применяют, при рожистом воспалении ног. Способ применения: нижний лист мать-и-мачехи, смазать сметаной и приложить к пораженному участку кожи, закрепить компресс бинтом и оставить на ночь. Утром, самочувствие больного, должно значительно улучшиться. Также, можно оставлять компресс днем, заменяя листья 3 раза в день, на свежие. Листья мать-и-мачехи, допустимо заменить листьями лопуха. Для увеличения эффекта, при лечении мать-и-мачехой, можно присыпать больной участок кожи (область воспаления) – порошком сухих листьев и принимать внутрь отвар листьев мать-и-мачехи, который приготовляется из расчета: на 1 стакан воды, 10 грамм листьев; принимать по 1 чайной ложке, 3 раза в день.


 


  -  Бузина. Если нужно и применяется в лечении рожистого воспаления ноги. Подойдет любой вид бузины: красная или черная. Способ: наполнить емкость для кипячения, листьями и мелкими ветками бузины, залить горячей водой, таким образом, чтобы уровень воды поднимался над бузиной на 2 см. Кипятить, в течение 15 минут, после чего – настаивать 2 часа. Затем, приготовить массу: растолочь белок яйца и полполных стакана немытого пшена, до образования однородной смеси. Перед сном, поместить эту массу на больную область ноги и сверху приложить, смоченную в отваре бузины, салфетку. Оставить компресс до утра. Снять утром компресс и обмыть пораженную область ноги отваром бузины, после чего – присыпать мелом. Для достижения нормального результата, потребуется около 3 таких компрессов.


 


  -  Красная ткань. Нашла широкое применение, в лечении.


 


    Способы применения:


  1.  Обернуть пораженный участок кожи красной тканью, разместить на поверхности ткани, кусочки пакли и поджечь их.


  2.  Обернуть область рожистого воспаления кожи, красной тканью и водить над ее поверхностью горячим феном или паяльником, в течение 1-3 минут. Перед сном, до утра, сделать солевой компресс на пораженный участок кожи.


  3.  Мел и красная ткань. Насыпать на красную х/б ткань, белый мел и приложить ткань на пораженный участок, мелом вниз. Сверху, закрепить бинтом. Необходимо менять повязку 2 раза в день, утром и вечером. Краснота на коже проходит быстро, но остается зуд. Для его снятия, нужно выполнять обтирания кожи, яблочным уксусом.


 


  -  Капустный лист. Способ применения: надрезать или отбить, капустный лист, для выступления сока и 3-4 раза прикладывать на пораженный участок кожи, перед сном.


  -  Картофель. Для лечения рожистого воспаления кожи, используется натертый сырой картофель. Наложить кашицу из натертого картофеля на больной участок кожи и сверху закрепить красной тканью. Этот способ, хорошо восстанавливает кожу.


 


    Лечение травами.


  1.  Сбор: корень аира (1), кровохлебка (1), солодка (1), листья крапивы (1), листья эвкалипта (1), тысячелистник (1), сушеница (1). Способ: залить 10 гр. сбора, 1 стаканом кипятка и настоять. Если нужно и принимать по 50 мл, 4 раза в день. Этот травяной настой, также используют при лечении, прикладывая на пораженную область кожи, повязку пропитанную в настое.


  2.  Смесь трав: ромашка, подорожник, зверобой, шалфей. Если нужно и приготовить настой и пропитать в нем повязку, которую нужно приложить к рожистому воспалению кожи. Поверх этой повязки, наложить компресс с раствором соли (1 чайная ложка, на 1 стакан воды). Если нужно и прикладывать компрессы 2-3 раза днем и на ночь.


  3.  Залить 2 столовые ложки можжевельника, 500 мл кипятка и кипятить, в течение 3 минут. Настоять и прикладывать на пораженный участок кожи, повязку, пропитанную в этом настое, 4 раза в день.


  4.  Тщательно растолочь и растереть, листья мать-и-мачехи и цветы ромашки, с медом и принимать по 1 чайной ложке смеси, 3 раза в день.


 


  -  Лечение других заболеваний. Если происходит хроническое повторение рожистого воспаления кожи, нужно вылечить другие заболевания, которые могут являться источниками стрептококковой инфекции – гайморит, кариес, тонзиллит и т.д.


 


  Для профилактики необходимо избегать переохлаждений, травм, а при повреждении кожи – обработать этот участок перекисью водорода или йодом.

Просмотров: 598
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера